信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2020年> 最美交通人> 文章详情
坚守疫情防控一线的“女战士”
来源:市运管所 作者:巨娟、寇继 点击次数:发表时间:2020-03-27 17:37:28【字体:

  火车站、高铁站作为阻断疫情外来输入的关键环节和重要阵地,市运管所勇挑重担,守好阵地,把牢关口,为打赢疫情防控阻击战奉献了交通力量。在这支抗疫队伍中,更有一群弱肩挑起重担的“花木兰”式的女同志,她们默默奉献忠诚和担当,成了坚守在“两站”疫情防控一线的一道亮丽风景线。
  “出站旅客请主动出示车票、身份证,配合工作人员登记个人信息、测量体温,谢谢您的配合。”这是崔怡在秦都高铁站执勤中说的最多的话。看似简单的引导、查验,实则考验的是执勤人员的眼力和脑力,细心和耐心。上千次的查验相当于与上千个群众近距离接触,这项工作看似简单,实则责任重大。从早上7点多第一趟车进站到晚上11点多送走最后一批乘客,每天十几个小时,崔怡和同事们一直在坚守!
  “我是一名退伍军人,这个时候就该我上”。邵姗,市运管所第一批进入一线执勤的人员。大年初二接到返岗通知后,她第一时间返回岗位,主动请缨到一线执勤。从大年初三开始,邵姗和同事们一直坚守在咸阳西高速出口,对过往车辆进行查验登记,一待就是二十多天。单位为了照顾女同志,多次要将她撤回二线都被拒绝。高速公路路口“撤点”后,她又一次到“两站”执勤。在执勤点,大家总能看到她忙碌的身影。“说实话,每天面对这么多乘客,也害怕会被传染,可作为一名交通人,这个时候只能冲锋在前”!这不是口号,而是交通人的觉悟和担当。
  认真负责,作风干练,是同事给赵咸莉最好的褒奖。抗“疫”战斗打响后,她将孩子托付给年迈的公婆,第一时间投入到工作中。面对日均上千辆的查控任务,她和同事们一站就是8个小时。一个班下来累的腰酸背痛,但她从不叫苦喊累。随着城区撤点撤卡,她又一次义无反顾的冲向火车站疫情防控执勤点。从早上6点到午夜12点,每天有16-18趟火车在咸阳火车站停靠。赵咸莉和同事们三班倒,守在车站口,面对不同人,干着重复的工作,但丝毫不影响她认真工作的劲头,她坚信疫情的寒冬已过,春天已来。

 

分享到: