信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2020年> 最美交通人> 文章详情
旬邑出租司机出手相救不慎落水女子
来源:旬邑县交通运输局 作者:郭佳 点击次数:发表时间:2020-04-24 10:58:23【字体:
  4月17日下午14时许,旬邑县出租车司机吕西平,正在县迎宾大道长途汽车站休息等客,突然听到湖边传来“快救人”的呼喊声。他迅速叫上同事李建利、赵亚利一起奔向湖边。
  吕西平说:“我们到达时,发现呼喊的是名环卫工人。看见湖中有一名女子在挣扎,湖水眼看就要没过女子头顶。”眼看情况危急,一名同事先拨打110和120,他和另一名同事着手营救。
  同事拽着吕西平的胳膊和衣服,试图接近落水女子,但是够不到。这时有群众找来一根护线槽,抛到水中,让落水女子抓住。因为落水女子受到惊吓,加之挣扎耗费了体力,没有力气向岸上爬。见状,吕西平和同事李建利、赵亚利一边叮嘱落水女子抓紧,一边使劲将其向岸边拽。到达岸边后,吕西平便一把抓住女子的胳膊,众人一起将其拖上岸边。
  随后,110和120急救人员赶到现场,吕西平等人确定落水女子没有生命危险后,便各自离开。
  “我想不管谁遇到这种情况,都会和我们一样想办法救人,所以,我们做了大家都会做的事情,没啥。”吕西平这样说。
分享到: