信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 最美交通人> 文章详情
礼泉交通运政人员紧急救助出行病倒老人
来源:礼泉县交通运输局 作者:赵雨 点击次数:发表时间:2020-11-20 10:37:24【字体:
  2020年11月16日上午,礼泉县客运汽车站进站安检大厅入口,一位前来汽车站准备购票出行乘车的不知名老人,还没来得及上前安检予以购票前,突然昏厥,瞬间无意识倒在地上,一时间把大厅安检与购票的其他旅客和安检人员吓懵了,众人在慌乱中不知所措。
  幸好这一刻,礼泉县交通运输局运管所客运股负责同志张晓站和他的队员们在该车站驻守巡查客运安全工作,当看到这突发的一幕,张晓站和队员们不加思索,一个个箭步上前,使劲握住老人的手进行紧急救助,前来的队员赶忙拨打120急救电话,很快县人民医院120急救车辆赶到,几位交通运政人员协助医务人员快速将病倒老人抬上救护车抢救,看着救护车飞驰闪烁着蓝红色灯光,紧拉响笛声呼啸离去,他们几人方才缓口气,继续当天的客运安全巡查工作。
  该所始终坚持精神文明和行业监管、队伍建设同抓共管,齐头并进,共促社会主义核心价值观和精神文明道德建设多元化推进,塑造良好交通运政人员职业执法队伍,尤其在扶贫帮困、爱心敬老、助人为乐、勤政爱民、守护安全、疫情防控等方面彰显了新时代交通人的大爱情怀和精神追求。
分享到: