信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

交通概况 | 交通成就 | 交通图集 | 建议提案 | 在线办事
交通新闻 | 发展规划 | 政策解读 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
· 咸阳市人民政府 · 陕西省交通运输厅
天气预报:
分类搜索:
 
  您现在的位置: 首页>> 最新要闻>>
我局开展“百企进咸”市容环境专项整治活动
〖时间:2020-11-17 11:15:58| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  为了营造“百企进咸、投资兴业”良好氛围,我局积极开展交通运输行业市容环境整治活动,组织人员对公交站亭、出租车规范管理等方面进行了专项整治。
  一是规范公交站亭。组织专人每日对站亭卫生进行清扫,确保站亭无污渍、无野广告,累计清理1950处。对市区单杆站牌430处,双杆站牌190处进行了全面排查,累计修复单杆站牌13处、双杆站牌19处。及时对站牌信息内容进行更新,保障站牌信息的全面性和准确性。目前已累计更新站牌信息277处。
  二是加强公交车、出租车管理。要求各营运公司和服务部坚持“每日例检”和“八小时外”值班制度,重点围绕早晚收发车时间、规范营运、按道行驶等方面开展自查自纠,加大违规违纪处罚力度,确保营运秩序稳定。常态化要求驾驶员规范着装,文明用语,礼貌待人,斑马线礼让行人,主动帮助有需要的乘客。继续狠抓车容车貌。坚持每日对车辆卫生进行清理,确保车体玻璃清洁,车厢内干净无杂物。
  三是加大公益广告宣传。在公交站亭加装“止滑促升 决战收官”“稳中求进 进中求新 保中求胜”宣传广告12处,在全市1719辆出租车、200辆公交车LED屏上每天滚动播报优化营商环境、提高卫生水平公益广告,公益广告播报率稳定在50%以上。
  四是优化调整线网。积极对市区公交线网布局进行优化调整,填补公交空白,优化营商环境,近期优化调整线路5条(62路、62路区间、61路、17路、18路),为生益科技、法士特、正泰电气等企业职工出行做好保障。

 

 


来源:局创建办 作者:屈博【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部

分享到:
 
Copyright © 2006-2018 咸阳市交通运输局 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000  陕ICP备20012112号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053