信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 工作动态> 文章详情
我局组织党员干部参观渭华起义纪念馆并开展主题党日活动
来源:秘书科 作者:李忠诚 点击次数:发表时间:2021-06-21 17:50:58【字体:
        为了庆祝中国共产党建党100周年,结合党史学习教育,6月21日,我局组织党员干部赴渭华起义纪念馆参观学习,开展“学党史悟思想强根铸魂,感党恩跟党走追赶超越”主题党日活动。局党组成员、副局长任科志、兰勇同志全程参加此次党日活动。
        渭华起义烈士纪念碑前松柏掩映,苍翠挺拔。党员干部面向纪念碑庄严肃立,党员代表向革命烈士敬献花篮,党组成员、副局长任科志迈步上前,仔细整理花篮缎带。全体同志默哀,向革命先烈三鞠躬。
        “我志愿加入中国共产党……”在鲜红的党旗下,局党组成员、副局长兰勇领誓,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心,铿锵有力的宣誓声响彻在纪念碑前。
        随后,在讲解员的引领下,大家绕烈士纪念陵园环形英烈墙,瞻仰先烈的革命事迹,一幅幅浮雕记录着那段充满血与火的峥嵘岁月,让人联想起先烈们英勇无畏、浴血奋战的历史画面。在渭华起义陈列大厅、起义旧址等,通过听取讲解,观看历史资料、图片、文物等,详细了解渭华起义的历程,一位位革命先烈的英雄事迹,一幅幅历史图片、一件件革命实物、一幕幕英雄壮举,生动再现了那段悲壮不朽的英雄史诗,大家沉浸在那段红色峥嵘岁月里,深切感受革命先烈为中国人民解放事业抛头颅、洒热血的英雄气概。
        “虽然,渭华起义因敌众我寡最后失败,但他为党培养了刘志丹、谢子长等一大批革命骨干和出类拔萃的领导人物,积累了丰富的斗争经验,为创建陕北红军和革命根据地打下了坚定的基础。”在渭华起义旧址的大槐树下,大家坐在马扎上,局党组成员、副局长兰勇同志开设微党课,向大家介绍发生在国内革命战争时期由我党领导的震撼西北波及全国规模最大、影响最深的一次大起义,讲述那段革命先烈前赴后继、可歌可泣的历史故事,勉励大家要自觉接受红色传统教育,发扬红色传统、传承红色基因、赓续精神血脉,内化忠诚于心,强化逐梦之力,做新时代的奋斗者、担当者。
        课前,还表彰了优秀党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“学习强国”优秀学员。

        通过此次活动,丰富了党员精神生活,提高了党员思想修养,进一步增强了使命感和责任感。参加活动的党员表示,一定要继承先烈遗志,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,砥砺前行,为我市交通运输工作高质量发展做出更大贡献。

重温入党誓词

参观英雄纪念碑

参观陵园

参观渭华起义陈列大厅

局党组成员、副局长任科志宣读表彰决定

局党组成员、副局长兰勇讲党课

分享到: