信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 工作动态> 文章详情
旬邑县交通运输局多维度发力确保汛期道路通行安全
来源:旬邑县交通运输局 作者:文晓光 点击次数:发表时间:2021-10-08 16:20:39【字体:
        连日来,旬邑县受连续强降雨影响,部分县乡公路出现山体塌方、地基坍塌,造成多处道路交通中断。面对险情,旬邑县交通运输局立即启动恶劣天气交通应急工作预案,迅速组织人员抢修,保障道路运输安全。
        一是加强公路巡查管控力度。对全县县乡公路进行巡查,特别是沿河路段的旬马路和甘芦路进行重点巡查,对交通中断的公路两端禁止通行,在路口执勤指挥,及时疏导分流车辆,指导行人绕行。对出现边坡塌方、地基坍塌、水漫路面等危险路段设立警示标志,保障群众出行安全。
        二是加快水毁路段的抢修进度。由县委、县政府领导,组成农业、发改、财政等9个部门,分段包抓水毁抢修任务,旬邑县交通运输局派出包抓领导和技术人员进行指导,针对水毁灾情,采取不同处置措施。全面抢修路基路面冲毁、边坡塌方、隧道、桥涵水毁、沿线附属设施损坏等。同时,积极协调国省干线的抢修保畅和高速公路附属设施的水毁修复,尽快恢复交通畅通,减少灾害损失。
        三是保障运力充足和运输安全。正值国庆假期,县城上下人流车流加大,该局积极协调各运输企业,保障运力充足,同时强调各司乘人员在车辆运行过程中,密切关注路况,确保运输安全。

        四是加强信息畅通上下联动。严格落实24小时值班制度和信息报告制度,加强与各部门的联系,保持信息渠道畅通,一旦发生紧急情况,确保能够及时报告,有效应对和处置。

分享到: