信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 交通图集> 文章详情
王俊义局长检查节前安全生产工作
来源:秘书科 作者:付蓉 点击次数:发表时间:2019-09-30 11:32:17【字体:

9月29日,局党组书记、局长王俊义带领局党组成员、副局长郝志煜,市运管处负责同志和有关工作人员前往西咸综合客运枢纽、地铁森林公园站公交站点及高铁咸阳秦都站进行节前安全生产检查。

王俊义一行首先来到西咸综合客运枢纽,对客车日常安全例检、旅客进站安检、“三不进站、八不出站”情况进行了检查,并查阅了相关台账,详细了解了该客运站运营情况;在新开通的地铁森林公园站公交站点,王俊义一行详细了解了地铁一号线二期开通后,我市公交线路调整对接情况,查看了调度记录,并随机抽查了公交车辆安全消防设施;最后在高铁秦都站,检查了站前出租车营运秩序并随机抽查出租车车容车貌和安全设施配备情况。

检查中王俊义强调,今年是庆祝中华人民共和国成立70周年,圆满完成国庆节日期间旅客运输任务艰巨、意义重大。就做好节日期间运输保障工作,王俊义要求,一要强化各级安全生产“红线意识”,夯实“两个主体”责任,进一步健全责任体系,将安全生产责任落到实处;二要加强对重大风险场所、环节、部位的隐患排查,严格执行汽车客运站“三不进站,八不出站”规定,加强重点区域值班,及时开展安全生产专项治理行动,做到隐患不消除不销号;三要结合道路运输“扫黑除恶”专项斗争,加强联合执法,严厉打击出租车违法违规营运,不断强化人防、物防、技防力量和应急准备工作,做好防范和处置突发安全生产事件工作,保障群众安全便捷出行。

局党组书记、局长王俊义,局党组成员、副局长郝志煜

对公交车、出租车、汽车站进行节前安全生产督导检查

分享到: