信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 交通图集> 文章详情
市委常委、副市长王飞检查全市春运工作
来源:咸阳市交通运输局 作者:王欢 点击次数:发表时间:2020-01-16 16:45:15【字体:

  1月16日上午,市委常委、副市长、市春运工作领导小组组长王飞对全市春运工作进行检查。市政府副秘书长、市春运工作领导小组副组长王宁,局党组书记、局长、市春运工作领导小组副组长兼办公室主任王俊义,局党组成员、副局长、市春运工作领导小组办公室副主任郝志煜及市应急管理局、市公安交警支队等春运工作领导小组成员单位有关负责同志陪同检查。
  检查组一行先后到咸阳火车站、火车站前公交车调度站、西咸客运枢纽站、高铁秦都站等春运工作一线,实地检查了解春运组织、安全保障、公共服务配套等情况,认真听取各站点春运工作开展及增开车次情况汇报,与一线工作人员亲切交谈,详细询问了解我市春运期间旅客量及购票、出行等情况,并慰问了各站点一线干部职工和公交志愿者。
  王飞强调,要始终把安全生产作为春运工作的重中之重,时刻绷紧安全这根弦,强化安全监管,认真排查安全隐患,把安全生产责任落实到岗位、人员和具体工作环节,全力打造“平安春运”;要在重点地区、热点线路和高峰时段提前调配运力,确保满足旅客出行需求;要加强干线运输、短驳运输和城市交通的衔接,特别要安排好高铁咸阳秦都站、咸阳火车站夜间运力,便利旅客“最先和最后一公里”出行;要进一步健全应急预案,积极做好突发事件、恶劣天气时的应对工作;要进一步改善旅客候乘环境,营造浓厚的春节氛围,主动热情做好餐饮、热水供应等基本服务,让旅客感受到家一般的温暖,真正为人民群众创造平安、畅通、便捷、有序的出行环境。

市委常委、副市长、市春运工作领导小组组长王飞(中)检查全市春运工作

 

分享到: