信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 交通图集> 文章详情
我局赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动
来源:市交通运输局 作者:咸阳市交通局 点击次数:发表时间:2020-06-24 17:56:05【字体:

  为庆祝中国共产党成立99周年,6月24日,我局组织机关全体党员赴眉县扶眉战役纪念馆开展主题党日活动。活动仪式由局党组成员、副局长兰勇主持。
  驻足扶眉战役烈士纪念碑前,奏唱完雄壮的中华人民共和国国歌后,党员代表向革命先烈敬献了花篮,大家一起向烈士默哀并行三鞠躬,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。在庄严肃穆的气氛中、在党旗的见证下,局党组书记、局长邢步宜带领大家重温了入党誓词。
  局党组成员、副局长王健宣读了局党组《关于表彰2019年度先进基层党组织优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。随后,局党组书记、局长邢步宜从中国共产党是历史和人民的选择;没有中国共产党就没有当前人民的美好生活;我们要一心向党,听党指挥,跟党走三个方面为全体党员上了一堂生动而简短的党课。
  邢步宜要求,全系统干部职工要继承发扬“铺路石”精神和特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的“三个特别”精神,做好本职工作,为建设富强人文健康新咸阳作出交通人的贡献。
  最后,全体党员参观了扶眉战役纪念馆,通过讲解员对相关图片、历史资料、烈士遗物的介绍,了解了当年扶眉战役的艰苦过程以及浴血战场上英雄们的英勇事迹。先烈们在战火中抛洒热血,血战到底的大无畏英雄精神震撼着在场的每个人。先烈们的光辉形象和英雄事迹铭刻在大家心里,烈士虽然长眠于地下,但他们的思想和精神将永远鼓舞着我们,鞭策着我们。
  通过此次活动,丰富了党员精神生活,提高了党员思想修养,进一步增强了使命感和责任感。参加活动的党员表示,一定要继承先烈遗志,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,砥砺前行,为咸阳市交通运输工作高质量发展做出更大贡献。

局党组书记、局长邢步宜代表党员向革命先烈敬献了花篮

局党组书记、局长邢步宜带领大家重温入党誓词

 

分享到: