信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 交通图集> 文章详情
邢步宜局长慰问一线公交职工
来源:秘书科 作者:李忠诚 点击次数:发表时间:2020-07-10 15:58:04【字体:

  7月9日下午,局党组书记、局长邢步宜深入市公交集团公司慰问奋战在一线的公交职工,为一线驾驶员送上防暑降温用品,并叮嘱大家在做好安全服务工作的同时,注意劳逸结合,注重自身健康,杜绝疲劳驾驶,确保行车安全。局党组成员、副局长郝志煜同志一同参加慰问。
  在23路公交车首末站,邢步宜与一线公交驾驶员进行亲切交谈,对驾驶员在高温酷暑天气里仍旧坚守岗位,做好本职工作的精神表示肯定与感谢,并一再叮嘱大家要注意高温下的自我调节,注意身心健康,防止高温中暑,并把矿泉水、白糖、藿香正气水等防暑品送到他们手中,在炎炎夏日给坚守一线的公交驾驶员送去了丝丝清凉。邢步宜还深入公交车调度室,仔细询问了驾驶员休息和用餐情况,现场要求公交集团公司积极做好夏季防暑降温工作,竭力为全体从业人员,特别是为一线驾驶员做好后勤保障。
  在慰问过程中,邢步宜要求市公交集团公司在严格管理的基础上:一是注重人文关怀。积极开展“夏日送清凉”活动,采取多项措施为一线驾驶员做好后勤服务,在各站点、车间备好正气水、清凉油、绿豆等防暑降温药品及解暑物资,把组织的关心关爱覆盖到每个职工,努力营造舒适的生产环境。二是加强职业教育。要定期组织开展驾驶人员职业道德、职业操守、职业技能大教育,全面提高驾驶人员综合素质和服务水平,尤其是天气炎热,面对乘客更要耐心解答,微笑服务,让公交运营服务更温暖、更和谐。三是搞好心理疏导。公司领导要时常下车队、到站点了解职工思想情况,各车队、车间的管理人员要及时掌握一线职工身体及心理健康状况,多与驾驶员沟通,预防高温酷暑给职工带来的身心不适,缓解因工作、家庭等因素带来的心理压力。要邀请心理专家开展心理疏导服务,严禁心理不健康、身体不适应的驾驶员上岗从事营运。四是树立行业形象。要在创文中积极发挥行业窗口作用,持续营造行业文明风气,规范从业人员着装,强化服务礼仪,优化服务环境,为全市人民提供更加优质的交通服务,为成功蝉联第六届全国文明城市,加快建设富强人文健康新咸阳贡献交通力量。

 

 

分享到: