信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2020年> 交通图集> 文章详情
局系统深入宣传贯彻党的十九届五中全会精神
来源:秘书科 作者:李忠诚 点击次数:发表时间:2020-12-09 15:10:03【字体:

  为深入学习、全面领会党的十九届五中全会精神, 12月8日,我局举办党的十九届五中全会精神宣讲会,局党组书记、局长邢步宜作专题辅导。局领导、局机关党员干部和局属各单位班子成员参加了宣讲。局党组成员、副局长兰勇主持宣讲会。
  在宣讲辅导前,兰勇同志组织学习了市委宣传部《关于在全市组织开展党的十九届五中全会精神宣讲工作方案》。随后,邢步宜同志从党的十九届五中全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期我国经济发展的指导方针和主要目标、“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务、坚持党的全面领导等八个方面,运用历史唯物主义观点和旁征博引的讲述,深刻阐明了党的十九届五中全会召开的重大意义,用翔实的数据和生动的事例全面解读了“十四五”规划和2035年远景目标,全面分析了交通强国战略和咸阳交通未来发展趋势。
  最后,局党组就深入学习宣传党的十九届五中全会精神提出明确要求:一是认真学习再贯彻。局系统广大党员干部要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣贯党的十九届五中全会精神热潮,切实把广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,把习近平总书记重要讲话和全会精神落到实处。二是集中宣讲再深化。局系统各党组织近期要至少组织一次集中宣讲,结合我市“止滑促升,决战收官”主题主线,针对人民群众关心的热点难点问题,讲成就、讲目标、讲奋斗、讲精神,真正把十九届五中全会精神学入心、践于行,深化学习效果。三是营造氛围再浓厚。局网站设置了十九届五中全会专栏,各单位要及时报道本单位宣讲情况、干部群众的积极反应和互动交流的生动场面,营造学习贯彻党的十九届五中全会精神的良好氛围。四是激发动力再推动。要以本次宣讲活动为契机,结合实际抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实,勇于担当,奋发作为,为奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章提供高质量交通运输保障,以实际行动推进全面建设社会主义现代化国家新征程。

 

局党组书记、局长邢步宜作专题辅导

局党组成员、副局长兰勇主持会议并组织学习《关于在全市组织开展党的十九届五中全会精神宣讲工作方案》

会议现场

 

 

 

分享到: