信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 交通图集> 文章详情
全市农村公路管理养护现场观摩会在彬州召开
来源:秘书科 作者:李忠诚 点击次数:发表时间:2021-05-21 21:52:52【字体:
        5月21日,全市农村公路管理养护现场观摩会在彬州市召开。市交通运输局党组书记、局长邢步宜同志出席会议并讲话,彬州市委副书记、市长王宏志同志致辞,彬州市常务副市长吴云锋同志参加会议。会议由市交通运输局党组成员、副局长任科志同志主持。
        上午,与会人员先后到水口镇上长禄村、张家堡村、太峪镇寺家庄村、蒋家坡村、城关街道西堡村等处进行了现场观摩,详细了解了县乡道路养护管理、通村公路完善工程、“油返砂”整治工程、村道养护管理和农村公路安全生命防护工程建设等情况。
        下午,召开了农村公路管理养护座谈会。会上,首先由彬州市委副书记、市长王宏志同志致辞。他指出,这次全市农村公路管理养护现场观摩会在彬州召开,既是对我们的关心和支持,更是鼓舞和鞭策。我们将以此为契机,坚持道路基础设施建设与管理“两手抓”,推动交通运输事业高质量发展,尤其要深化农村公路管理养护体制改革、大胆探索、勇于创新,真正让农村公路变成人民群众的“致富路”“幸福路”。
        随后,观看了彬州市农村公路建设管理养护专题片,彬州市、兴平市、旬邑县交通运输局交流了农村公路养护工作经验。市农村公路服务中心主任苟国涛同志通报了全市2020年及今年一季度管理养护工作。局党组成员、副局长任科志同志安排部署了下阶段农村公路建养管工作。
        最后,局党组书记、局长邢步宜同志讲话。他要求,要结合县域发展大局,扎实推进县镇村三级“路长制”。要不断加大农村公路管理养护资金保障,加快农村公路建设力度,全力打通县域经济高质量发展之路。要抓住有利施工时机,落实责任,积极争取支持,解决项目推进中的材料价格上涨、征地拆迁、资金配套等问题,确保项目顺利实施。要加强农村公路日常管理和工程养护工作,优化路域环境,切实加强农村公路安全生命防护工程建设。要积极做好交通脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,巩固“两通”成果,着力做好资源路、产业路、旅游路,全力推进农村道路向进村入户倾斜,助力乡村振兴。他强调,强化农村公路管理养护工作,高质量发展“四好农村路”建设,责任重大,使命光荣。我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示批示精神和省市有关要求,以良好的作风推动工作落实,全力推动农村公路养护管理迈上新台阶,为实施乡村振兴战略和加快推进农业农村现代化提供更好的交通运输保障。

        市交通运输局机关相关科室负责人,市农村公路服务中心、市交通工程质量监督站主要领导及相关人员,各市区县交通运输局局长、公路站站长参加了现场观摩会。

局党组书记、局长邢步宜同志讲话

彬州市委副书记、市长王宏志同志致辞

局党组成员、副局长任科志同志主持会议

现场观摩

会议现场

分享到: