信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

交通概况 | 交通成就 | 交通图集 | 建议提案 | 在线办事
交通新闻 | 发展规划 | 政策解读 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
· 咸阳市人民政府 · 陕西省交通运输厅
天气预报:
分类搜索:
 
  您现在的位置: 首页>> 领导讲话>>
局党组书记、局长邢步宜在全市创文工作推进会的表态发言
〖时间:2020-07-15 17:33:38| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

 

在全市创文工作推进会的表态发言

局党组书记、局长 邢步宜

2020714日)

各位领导、同志们:
  
我就全市交通运输行业巩固提升全国文明城市创建成果,迎接全国文明城市复检作以下表态。
  
一、提高政治自觉交通运输行业是城市的“文明窗口”,公交车出租车是城市流动的“文明使者”。全市交通运输行业将充分发挥巩固文明城市创建“先行官”的作用,把巩固创文成果和迎接创文复检作为贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动,把思想和行动统一到市委市政府创文工作部署上来,对创文工作再动员、再部署、再细化,定人员、定任务、定进度、定时限,形成人人身上有担子、层层全力抓落实的迎检态势。
  
二、坚持问题导向。对标省文明委76日反馈问题,我们梳理出行业具体问题包括:公益广告密度强度不够,“车让人、人文明”行为规范普及不够,公交车出租车站亭文明宣传没有全覆盖,公交车出租车司机着装不规范,志愿服务岗优质服务仍需加强等等。下一步我们将坚持问题导向,严格对照2020版全国文明城市《操作手册》规定标准对全行业各领域进行全面排查,加大文明宣传力度,整治不文明经营服务行为。特别是对于公交车、出租车等社会关注度高、人民群众有新期待的行业问题,建立台账,集中力量,一项一项彻底整改。
  
三、营造浓厚氛围。在市区48条公交线路756辆公交车、120个公交站点张贴、播放创文公益广告。在市区1719辆出租车车内和LED屏张贴、播放创文公益广告。努力做到公交车体、候车亭、出租车LED公益广告宣传7月底达到50%9月底达到60%。充分运用公交车体车厢、候车亭、公交出租站场等,向市民传播社会主义核心价值观、咸阳精神、志愿服务、文明交通、文明用餐等文明理念,将我市公共交通打造成为传递文明的“流动文明课堂”。
  
四、提供优质服务。持续推进“车让人、人文明”等文明交通实践行动,落实常态化疫情防控措施。加强公交车、出租车驾驶员职业道德教育,开展文明安全培训,引导驾驶员以优质服务展现咸阳文明形象。同时要关心驾驶员的身心健康,引导全社会尊重公交、出租司机的辛勤劳动。让公交车出租车守望陪伴我们的城市,让我们的城市拥抱温暖公交车出租车。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,组织行业11个志愿者服务队和511名志愿者,开展具有行业特色的志愿服务活动让市民因公共交通有更多获得感、幸福感和荣誉感。
  五、形成创文合力。坚持交通运输行业领导班子聚力抓,“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,机关科室及局属单位共同抓的工作机制,制定全行业巩固提升全国文明城市成果、迎接全国文明城市复检责任清单,形成行业强大创文工作合力。持续发扬交通行业“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神和行业“铺路石”的精神,全力以赴投入巩固创文成果各项工作,以实际行动向市委、市政府和全市人民交一份满意的交通答卷!
  
谢谢大家!


来源:市交通运输局 作者:咸阳市交通局【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部

分享到:
 
Copyright © 2006-2018 咸阳市交通运输局 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000  陕ICP备20012112号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053