信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2020年> 铁腕治霾> 文章详情
王健副局长检查行业治污降霾工作
来源:局治霾办 作者:贺小峰 田登辉 点击次数:发表时间:2020-04-03 10:36:53【字体:

  4月1日,局党组成员、副局长王健带领局治霾办及相关科处室负责同志,采取不定路线、不打招呼的方式先后到市区5家汽修企业和北成国渠路施工工地,现场对汽修企业危废监管、挥发性有机物治理和施工工地落实扬尘管控措施进行督导检查。
  王健随机抽查了市区森大、百顺、大拇哥等汽修企业的危废存放间和2间喷烤漆房,发现个别危废间管理不到位,未及时进行清理、归类、处置资料未按要求填写等问题,现场要求市运管所指导企业进行整改,整改结果限期向局治霾办反馈。同时,进行举一反三,在辖区汽修企业开展一次大整顿活动,发动企业迅速行动起来,按规定动作做好治污降霾各项工作,持续巩固好前期来之不易的成绩。
  在北成国渠路施工现场,王健详细了解项目开工和施工扬尘管控措施落实情况,对前期各项工作进行了肯定。王健强调,一要思想重视。该项目是市上的重点项目,在城市建成区施工,扬尘管控措施落实到不到位,直接影响市区的空气质量,务必要高度重视、全程管控。二要细化措施。严格执行行业《公路建设施工扬尘防治九条标准》,在施工现场必须落实围挡、覆盖、硬化、洒水、湿法作业等措施。同时,要对照市上的相关管控措施,进一步细化工作措施和流程,将各项管控措施落地落实,抓出实效。三要加大协调。及时对接相关部门,解决好资金、征迁中存在的问题。积极配合环保部门做好督查检查等工作,立改立行,确保工程有序展开、按期完工。

 

分享到: