信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 铁腕治霾> 文章详情
我局对市区汽修企业治污降霾工作进行“回头看”
来源:政策法规科 作者:田登辉 点击次数:发表时间:2020-04-14 17:03:35【字体:

  4月9日,局党组成员、副局长王健带领局治霾办及相关科处室负责同志,采取“四不两直”的方式,先后到市区7家汽修企业进行治污降霾工作“回头看”。检查组随机抽查了市区恒源、军城、华祥等汽修企业,对危废存放间和喷漆房,危废物收集、贮存、处置、回收和烤漆房设施进行了重点检查,仔细查看了过滤棉更换记录及危废回收台账,咨询了维修企业整治工作落实情况。
  在4月1日的抽查中,发现部分维修企业环境卫生脏乱差,喷漆房底棉更换不及,危废间乱堆乱放比较混乱,个别维修企业危废间托盘有渗漏现象等问题,当即要求市运管所督导整改、解决问题。市运管所接到整改通知后,立即研究安排部署,所领导齐上阵,抽调得力骨干,从4月2日至4月6日放弃节假日对辖区汽修行业治污降霾工作进行集中排查整治。在检查中对虹达汽修、小拇指汽修、大拇哥汽修、百顺汽修等重点企业存在的问题进行了集中整治。目前,上述几家企业均已整改到位。同时,按照“领导分片包抓、责任人定点帮扶”的原则,紧盯问题,强化措施,举一反三,逐项整改,整改工作取得明显效果。
  检查结束,王健对市运管所前期各项整改工作予以充分肯定。他指出,通过近几年各级持续发力,市区汽修行业管理工作发生较大变化,汽修企业经营更加规范化,下一步,更要保持成果,确保行业治污降霾形势大局稳定。

 

分享到: