信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 铁腕治霾> 文章详情
市运管所扎实开展辖区维修企业治污降霾专项整治工作
来源:市运管所 作者:寇继 巨娟 点击次数:发表时间:2020-08-18 09:08:06【字体:

  为规范辖区维修企业经营行为,增强环保意识,从严打击无证、超范围经营等违法经营行为,市运管所开展了为期一个月的拉网式治污降霾专项整治工作。
  一是深入宣传,增强企业环保意识。通过深入辖区企业上门送策及利用行业管理微信群等方式,及时推送和宣传《关于立即开展辖区维修企业夏防治污降霾专项整治工作的通知》和相关政策要求,要求企业严格按照13项内容进行自查自纠,举一反三。
  二是紧抓重点,扎实开展专项整治。及时组织召开维修行业治污降霾工作攻坚提升动员会,细化工作分工,合理安排人员,加大巡查力度,对辖区内维修企业逐一排查,尤其是城乡结合区每条街道逐一排查,重点加大对挥发性有机物治理、危废间及厂区环境卫生的整治力度,严格按照《咸阳市汽修企业治污降霾检查表》的13项内容进行逐一核实。同时对企业负责人耐心指导,积极引导企业配合打好治污降霾攻坚战。
  三是力促整改,严打违规违法经营。对在检查过程中发现的问题及时督促企业限期整改,整改期间,停止生产经营。整改后仍达不到要求的,一律注销经营资质。对涉嫌违法经营的维修企业,依法移交相关部门,并追究法律责任。对无证经营、超范围经营企业,现场责令停止非法经营行为,完善相关环保手续。对拒不整改的,联合相关部门依法予以取缔查封。
  截至目前,已为辖区内维修企业免费张贴宣传标识、标语150份,收集整理危险废物合同83份,排查危废维修企业214家,无证企业28家。

 

分享到: