信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

交通概况 | 交通成就 | 交通图集 | 建议提案 | 在线办事
交通新闻 | 发展规划 | 政策解读 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
· 咸阳市人民政府 · 陕西省交通运输厅
天气预报:
分类搜索:
 
  您现在的位置: 首页>> 通知公告>>
倡 议 书
〖时间:2021-01-29 17:27:27| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

局系统全体干部职工:
  目前,国外新冠肺炎疫情蔓延,国内疫情防控形势严峻
  复杂。春节将至,人员流动性大,聚集性活动多,增加了疫情传播风险。为了您和家人的健康,我们倡议:
  一、就地过春节。希望您和家人在咸阳过春节,并动员外地的亲友在当地过年。春节期间,提倡通过网络、电话等方式拜年。请居家过年,减少走亲访友。个人家庭聚集应控制在10人以下。
  二、减少外出。非必要不出境,不出省,不前往国内疫情中、高风险区。如确需前往,请提前向所在单位、社区报备,途中做好个人防护,返回后配合落实隔离、核酸检测等措施。
  三、来咸报备。所有来咸人员、提前联系,向单位、社区、村委会报告,以便早跟进。入境人员在解除14天集中隔离后,再居家隔离14天、2次核酸检测。中高风险区返回人员特别是石家庄市、邢台市来咸返咸人员,要主动向单位、社区报告,自觉接受14天集中隔离、2次核酸检测。省外低风险区返回人员要携带3日内核酸检测证明,进行14天健康监测。
  四、减少聚集活动。减少到人流量较大的公共场所,尽量不要前往人员密集的室内密闭场所。婚丧嫁娶要提前向单位、社区报告,白事简办、喜事缓办,尽量减少参与人数。
  五、严防物品传播。不网购境外物品,购买冷冻食品时做好个人防护,食材存放、加工时应生熟分开,食品应烧熟煮透。
  六、养成健康生活习惯。坚持科学佩戴口罩,养成勤洗手、分餐制、用公筷、保持社交距离等卫生习惯。进入公共场所接受测温、扫码,室内密闭场所经常通风、消毒,搞好环境卫生。
  七、加强健康监测。如出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状时,应就近到定点医疗机构发热门诊进行排查诊治,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。
祝您和家人身体健康,平安幸福!

来源:市交通运输局 作者:咸阳市交通局【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部

分享到:
 
Copyright © 2006-2018 咸阳市交通运输局 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000  陕ICP备20012112号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053