信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 交通图集> 文章详情
交通运输部第六结对帮扶工作组来我市开展扶贫调研
来源:咸阳市交通运输局 作者: 点击次数:发表时间:2019-04-01 16:44:23【字体:

3月29日,交通运输部政研室主任吴春耕带领部政研室、部水运院、中国海事服务中心、中国交通报社一行十五人抵达我省,开展为期三天的六盘山片区扶贫调研活动。
29日上午在省交通运输厅召开的座谈会上,工作组听取了省交通运输厅、省扶贫办以及咸阳、宝鸡两市政府工作汇报,市委常委、副市长王蕾代表我市政府作了相关汇报。29日下午至31日,部第六结对帮扶工作组在省交通运输厅厅长杨育生,总工党延兵,市委常委、副市长赵月为、罗军及市政府办、市交通运输局、市扶贫局主要领导陪同下来我市长武、永寿、淳化三个六盘山片区贫困县进行调研,先后考察了三个县脱贫攻坚工作、“四好农村路”创建以及淳化六盘山片区交通扶贫示范试点县创建情况。在长武县,部政研室党支部与长武县委进行基层联学共建,开展了“助力脱贫、交通先行”特色主题党日活动。在永寿县,工作组深入咀头村、张贺村两个深度贫困村走访慰问,开展向贫困户送温暖及向两个深度贫困村帮扶捐助等活动。

调研期间,工作组实地查看了长武县长宁公路、永寿县灌南公路、淳化县固胡公路等重要县乡公路建设养护工作,在贫困村调研通村通组公路现状及建设情况,详细了解了我市“四好农村路”建设落实情况。沿途走访了我市长武、永寿、淳化县十多个乡镇、社区及贫困村,调查了解了各县扶贫产业发展、移民新村建设、特色农产品及养殖产业经营情况,详细询问各县、镇村在脱贫攻坚中引入企业及社会公益组织情况,调研各县电商平台建立及发展情况,鼓励各县与大型网络运营平台联系,充分发挥网络在农副产品营销中的作用。

工作组对我市六盘山片区交通运输发展和脱贫攻坚给予了充分肯定,对我市“四好农村路”建设取得的成绩和交通扶贫发挥出的良好带动作用给予的积极评价。工作组指出,要积极落实“四好农村路”建设工作,不断提高六盘山片区交通运输服务水平,创造功能完善、便捷安全的路网运输条件,带动区域产业发展,为六盘山片区脱贫致富提供有力保障。(作者:市农管处  时镇)


 

分享到: